ACERT S.A.

Compañía Andina de Inspección y Certificación SA

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

ALCANCE: Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de ACERT SA, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales. Esta política es complementaria a las políticas y gestión de la confidencialidad que son de especial observancia para la compañía como responsable.

OBLIGACIONES: Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para el Gerente General de Acert SA

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: ACERT SA sociedad comercial legalmente constituida, identificada con el NIT 900340257-9, con domicilio principal en la Carrera 20 53-72 de la ciudad de Bogotá, República de Colombia. Página www.acertsa.com, teléfono 5439531 en la ciudad de Bogotá.

TRATAMIENTO Y FINALIDAD: El tratamiento que realizará ACERT SA con la información personal será el siguiente:

La recolección, almacenamiento y uso para :

En cuanto a los datos personales del personal empleado y contratistas

Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el  itular de la información.

Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).

Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por El Gerente General con el Titular de la Información, con relación al pago de salarios, prestaciones sociales, pagos por prestación de servicios y demás retribuciones.

Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.

Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.

En cuanto a datos personales en bases de datos de clientes y proveedores

Prestar los servicios ofrecidos por ACERT SA y aceptados en el contrato suscrito.

Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los servicios prestados por ACERT SA

Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el  titular de la información.

 DERECHOS DE LOS TITULARES:

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

  1. Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  2.  Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  6. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

 

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS El área de Gerencia General es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos. Los canales que la organización tiene dispuestos para recibir y atender las peticiones, consultas y reclamos son:

  • Email : diego.barrios@acertsa.com
  • Teléfono : + 57 1 5439531
  • Página web: www.acertsa.com (Quejas y apelaciones)

AUTORIZACIÓN DE LOS TITULARES

ACERT SA obtendrá la autorización mediante diferentes medios, entre ellos el documento físico, electrónico, mensaje de datos, Internet, Sitios Web, o en cualquier otro formato que en todo caso permita la obtención del consentimiento mediante conductas inequívocas a través de las cuales se concluya que de no haberse surtido la misma por parte del titular o la persona legitimada para ello, los datos no se hubieran almacenado o capturado en la base de datos.

 

La autorización será solicitada por ACERT SA de manera previa al tratamiento de los datos personales.

 

ACERT SA conservará la prueba de la autorización otorgada por los titulares de los datos personales para su tratamiento, para lo cual utilizará los mecanismos disponibles a su alcance en la actualidad al igual que adoptará las acciones necesarias para mantener el registro de la forma y fecha y en la que obtuvo ésta.

 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, ACERT SA presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información: Nombre completo y apellidos

Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto),

Medios para recibir respuesta a su solicitud,

Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)

Firma (si aplica) y

número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, ACERT SA informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Los titulares de los datos personales pueden en cualquier momento revocar la autorización otorgada a ACERT SA para el tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual. ACERT SA establecerá mecanismos sencillos y gratuitos que permitan al titular revocar su autorización o solicitar la supresión sus datos personales, al menos por el mismo medio por el que lo otorgó.

Para lo anterior, deberá tenerse en cuenta que la revocatoria del consentimiento puede expresarse, por una parte, de manera total en relación con las finalidades autorizadas, y por lo tanto ACERT SA deberá cesar cualquier actividad De tratamiento de los datos; y por la otra de manera parcial en relación con ciertos tipos de tratamiento, en cuyo caso serán estos sobre los que cesarán las actividades de tratamiento, como para fines publicitarios, entre otros. En este último caso, ACERT SA podrá continuar  tratando los datos personales para aquellos fines en relación con los cuales el titular no hubiera revocado su consentimiento

 

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

VIGENCIA: La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 1 DE ENERO DE 2017

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.

 

This website is created and hosted by Website.com's Site Builder.